Saturday, August 18, 2012

Pepes Sayap Selimut Tahu

Bahan:
10 bh tahu ukuran sedang, haluskan
4 bh cabai hijau, potong serong
4 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam

Balado Cumi Petai

Bahan:
500 ml air
200 gr cumi asin telur
minyak untuk menggoreng
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 papan petai, kupas

Tumis Pare Teri

Bahan:
3 bh pare hijau
1 sdt garam
50 gr teri Medan
2 sdm minyak zaitun
4 bh bawang merah, iris tipis

Kepiting Sereh dan Kepiting Ungkep

Kepiting Sereh
 

Bahan:
6 batang sereh, potong 16 sentimeter, bersihkan
75 gram daging kepiting rebus
75 gram udang kupas cincang

Bawal Bakar Aneka Sambal

Bahan:
500 gr ikan bawal
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam

Orek Tempe Spesial

Bahan:
minyak untuk menumis
4 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
½ bh bawang bombai, iris tipis
2 cm lengkuas, ­memarkan

Hot Dog Daging Cincang

Bahan:
2 bh roti hot dog
1 sdm mentega, untuk olesan
30 gr daun selada
saus cabai

Es Jelly Leci

Bahan:
150 gr nata de coco
150 gr jelly dengan aneka bentuk, siap pakai
150 gr leci
150 gr lengkeng

Bola-bola Seafood

Bahan:
100 gr bakso ikan, diiris
100 gr otak-otak ikan, diiris
50 gr sosis ikan, diiris
100 ml air

Milky Chicken Curry

Bahan:
2 sdt mentega
100 gr bawang bombai, cincang kasar
1 sdm bumbu kari
8 ptg paha ayam
150 ml air panas
1 bh wortel, cincang

Ifu Mi Ubi Ungu

Bahan mi:
500 gr ubi ungu
40 gr tepung terigu
1 sdt garam
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Nasi Gurih Komplet

Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang ­halus
500 gr dada ayam, potong bentuk dadu
400 gr beras

Sayap Ayam Madu



Bahan :
15 bh sayap ayam, ambil bagian tengahnya
3 sdm madu
3 siung bawang putih, cincang
minyak goreng

Cah Rebung Udang

Bahan:
500 gr rebung, potong korek api
125 gr udang, kupas
125 gr ayam rebus, potong kotak
1 btg daun bawang, potong-potong

Iga Masak Selai Nanas

Bahan I:
750 gr iga sapi, rebus hingga empuk
3 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, haluskan

Pepes Sarden Jamur

Bahan:
daun pisang, untuk membungkus
200 gr jamur merang, iris
300 gr ikan sarden
5 btr bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris

Tart Apple dan Cherry

Bahan:
1 kg apel hijau, kupas, dan potong kecil
400 g ceri segar, potong kecil
3 sdm tepung maizena
2/3 cup gula pasir
1/4 sdt ekstrak almond

Pai Cokelat Stroberi

Bahan kulit pai:
250 gr tepung terigu
100 gr mentega
100 gr gula halus
½ sdt garam

Cumi Panggang Berbumbu

Bahan:
500 gr cumi-cumi besar, kupas kulitnya
50 ml minyak zaitun
2 sdm air jeruk
1 sdt jahe parut
1 sdt garam

Bebek Daun Singkong

Bahan:
1 ekor bebek, siap pakai, bersihkan
500 gr daun singkong, rebus
3 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit, potong kasar
2 lbr daun pandan, sobek-sobek

Nasi Goreng Beras Merah

Bumbu:
5 gr bawang putih
10 gr bawang merah
10 gr kemiri
5 gr cabe

Kue Pukis

Bahan A:
30 gr Fermipan (ragi instan)
200 gr tepung cakra
250 ml air
50 gr gula pasir
(Aduk jadi satu, lalu biarkan 15 menit)

Nasi Rawon Komplet

Rawon
Bahan:
1/2 kg daging pinggiran has
3 lombok merah
1 potong terasi
6 bawang merah
2 sdt ketumbar

Buah Siram Kuah Kolak

Bahan:
250 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa parut
50 gr gula merah, iris halus
1 sdt garam
2 lbr daun pandan, potong 3
2 bh nangka, potong dadu

Burger Daging dan Sayuran

Bahan:
100 gr roti burger gandum
100 gr daging sapi rendah lemak
50 gr selada
50 gr tomat, iris
30 gr bawang bombay, iris tipis

Spaghetti Bolognaise Tomat

Rasanya tak sulit untuk mengolah spaghetti bolognaise sendiri, karena kita bisa dengan mudah membeli saus bolognaise instan. Namun agar lebih sehat, coba buat sendiri saus pastanya, dan tambahkan irisan sayuran seperti tomat dan wortel segar ke dalamnya.